Янтарная слеза

Наталья Анатольевна Форикова
Янтарною смолой с цветочным ароматом
Стекает летний день в сотейник сентября .

И море через край
наполнилось закатом
Как полон медом ковш или зерном поля.

И всем, кто наблюдал и радостно, и грустно,
Что лето истекло янтарною слезой ,
Оставив только всплеск недоуменья в чувствах:
Как будто здесь оно, но только не с тобой.

Мечтается о том,  чтоб длился летний праздник ,
Порадовать себя цветами и теплом.
И красочный сентябрь придет с  букетом астры,
На  каждый школьный двор  пронзительным звонком .

Сотейник сентября наполнят
люди-пчелы
Нектаром и пыльцой диковинных цветов:
Мгновенья летних дней
укладывая в соты.
Воспоминаний мед как
прежняя любовь .
n_forikova_poems