Бутон не может расцвести

Злата Литвинова
Бутон не может расцвести
До срока, данного природой..
Здесь не бывает корректив
От настроенья и погоды..
Все происходит в нужный миг.
Тогда, когда пора настала..
А я читала сотни книг,
И в них судьбу свою искала..
Кляла никчемные года,
О женских радостях молилась,
И так отчаянно ждала,
Что ждать в итоге разучилась...
Когда в заботах лет пустых
Делила жизнь свою не с теми..
До женщины твоей мечты
Я дорастала в это время..
До света счастья в бликах глаз..
До эйфории откровенной..
Я расцвела в заветный час
Твоей судьбой, твоей Вселенной..