Благодать

Вильям Шлегель
Благодать — это всё, что нам надо,
отдалюсь от земной суеты,
на скамейку у леса присяду…
Где-то в городе ходишь ты,

может, едешь сейчас в трамвае
или книгу читаешь в метро,
«с ангелами в сверкающем рае,
за веру благословлена Петром».

Прошлого не вспоминаешь,
путешествуя с Данте одна,
фолианта страницы листаешь —
череда белых птиц допоздна.

«Любовь, что движет солнца и светила»,
была любовь, и солнце было…
Прощение — свет Торжества —
плетёт на Небе кружева.


1988, 2021