мысли перед отьездом

Маргарита Науменко
В комнате пустой:
Задернуты шторы.
Спокойствие,
Казалось бы,
Покой…
Аккуратные узоры.
А за окном -осень.
Привычная
Такая:
Апатия,
Бессонница,
Лёгкая усталость
И снова «я другая».


Кружка с некогда
Горячем чаем,
Остыла
И нервирует
Взор.
В этом месте,
Я иная,
Не как тогда…
Не здесь…
С тех пор.


И хочу уехать
Очень.
К морю…
А возможно
К вековым горам,
Не готова я
К новому с ним разговору.
Не хочу тщательно подбирать слова…
Хочу лишь
С рвением собрать
Свои вещи:
Свои любимые
Синие джинсы
Красный свитер,
Парочку книг,
Чтоб не зашло
Настроение
В тупик…
И капельку
Чистой надежды
На будущее
На завтра
На  сейчас,
У нас с ним
Уже не будет
Как прежде,
Сезон пройден.
Даже деревья
Сменили окрас.
С зелёных листьев
На алые и желтые,
Круги в лужах
От капелек дождей.
Мы с ним больше
Не дружим.
Давно пора
Сорвать
Эту «уставшую дверь»
С петель.


И даже лучше,
Если я уеду.
Я обоих
От пустых разговоров
Спасу.
Я свою жизнь
По-новому склею
И обязательно
Ещё ему
Свою улыбку покажу!