Отшумело. Отшептало

Галина Чулкова
День последний. День прощальный.
Нет ни слёз, ни обещаний.
Отшумело. Отшептало.
За ночь лето прошлым стало.

Вот весну встречала вроде.
Оглянулась:"Здравствуй, осень!"
Пролетело время птицей.
Нет его. Не возвратится.

Оставляя память в прошлом,
Мы считаем златом гроши,
Что подарены Судьбой
И небесной синевой.

Осень - время подводить итоги.
Цыплят считать и взглядом строгим
Глядеть в себя: что не успел,
Иль не смог, не захотел.

Символ вечности - желанья.
Коль ты жив - дерзай, твори!
И ведут воспоминанья
В страну надежд, в ковчег любви.

31 августа 2021