Вечно молодому деду

Алекс Рыбакина
Когда-то ты ходил под этим солнцем,
Стучали каблуки по мостовой.
Ты слыл неисправимым своевольцем.
Ты чувствовал, дышал. Ты был Живой...

Так повелось: свеча, что ярко светит,
Быстрее догорит, пронзая мрак.
А после остаётся только пепел,
Постылый дом, разрушенный очаг...
 
Ушёл...мелькает солнце в пышной кроне,
И ветер треплет лист, рванувшись ввысь.
И лязг колёс под грузовым вагоном...
Как будто эхо вторило: "Остановись!"...