Добрый молодец

Илья Дмитриевв
Ай пойдет , ли он-добрый молодец.
Как во пору ту ,пору темную
повинит ли в дол
Буйну голову
Над свечами ,мать,
под иконами.
Да на паперти оборотится,
Бив земной поклон с крестно
знаменьем
Там кружат над кладбищем вороны
Вишь над церквой ,мать, православною
 
Он уйдет !
дорогой ли долгою
Где  белеют косточки русские
Сиротеют избы покосами
Что стареют ,да под березами.