Осколки

Василий Бабанский
 

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                КОРОЧЕ ВОРОБЬИНОГО НОСА

                Спросили внуки:" Слушай, дед,
                Ждём честного ответа.
                Ты прОжил ужас сколько лет,
                Что понял в жизни этой"?

                На непростой вопрос внучат
                Почти  по - философски
                Дед - долгожитель отвечал,
                На гроб строгая доски:

                "Прожив едва ли не до ста,
                Я понял,грея мощи,
                Что жизнь не так уж и проста,
                Она...гораздо проще.

                Мой возраст, право же, смешон,
                Не стОит разговора:
                Вот в эту дверь я в мир вошёл,
                А в эту - вынос скоро"...