Горгона или что-то из фэнтези

Влад Амо
Кито' наставляла так дочь свою в древности:
Брось, моя милая, сердцем он каменный;
Правду тебе слышать дам я, миг истинный,
Брось все потуги, рождённые  в ревности!
Твой ли Персей, что сверкает доспехами?
Твой ли герой, что не видит в тени' себя?
В храме Сэлфийском, в металле наточенном,
В блеске опасном, зеркально играющем?
Брось же, Горгона, не он тебе суженый,
Не распускай на него кудри пышные,
Ведь проливать после слезы жемчужные,
Каменной став вдруг судьбою нагруженной.
Но не послушала дочь Кито вовремя, –
Хронос сыграл с ней в рулетку иронии,
Ринулась все же прекрасноланитная,
Прямо навстречу надгробью гранитному.
Тот же Персей все играл сэлфи палкою,
Все улыбался форматом чарующим.
Где-то застряв между прошлым и будущим,
Мертвые в оттисках кадры дарил он ей.
Так и досталась медузе вся жизнь ее
В блеске посуды обычной Персея близ.
Мир повернувшись родил им двоим труизм:
Вызовов если нет, нет и героев - жизнь!