Песня дорог

Инна Матяш
Песня дорог так волнительна и долга…
Вёрстам-куплетам как-будто бы счёта нет.
Песня дорог не предаст и не даст солгать,
Ей не впервой возвращать меня в этот свет.

Ей не впервой растрясти во мне  миражи,
Вытряхнуть хлам наружу, очистить кровь.
Ей не впервой вырывать сорняки с души,
Сердце заставить биться, не хмурить  бровь.

Песня дорог, ты нужна мне как никогда,
Даром меня бери в свой туманный плен.
Пой! За стеклом пусть меняются города…
На тишину поменять бы мой Карфаген,

Петь в унисон твою песню, рыдать навзрыд,
Рытвинам вдоль обочин оставить всё…
Путь обрести себя «белой нитью шит»,
Только смирение душу мою спасёт.

Песня дорог, заполняй меня до краёв.
Я потеку рекой по судьбе твоей,
Не вырываясь из крепости берегов.
Петь бы и петь тебя, до исхода дней.