Буквы рядами выстроив

Владимир Фомин 5
Буквы рядами выстроив,
Выскажу мысли суть
Истово и неистово,
И тривиально чуть.

Выскажу всё, что выдумал
В свете неспящих лун
Так, чтобы позавидовал
Сказочный Гамаюн.

Выскажу с осторожностью,
Чтобы не обмануть;
Нету такой возможности,
Сказанное вернуть.

Верю в простую истину -
Слово не воробей…
Если из клетки выпустишь,
После не пожалей.