О волке

Татьяна Стрекалова
Серый волк выходит на охоту –
Завели скотину для чего-то.
Нежные овечки и коровки
Так и жмутся к человеку робко,

Что от человека толку только:
В буднях дней мы ходим без двустволки.
То ли дело волки: каждый миг
Зубы волк оскаливать привык.

Для него не писаны законы:
Хвать кого-нибудь – и в лес зелёный!
И не обязательно овечку –
Волк и человеку враг извечный.

В древние поры нас гибла масса:
Ценит волк не интеллект, а мясо.
Так что на пленере, живописцы,
Осторожней увлекайтесь кистью.

Но в валежниках, меж дёрнов-тёрнов
Волк – он не рождается матёрым,
И волчатам, озорным-игривым
Ведомы и добрые порывы.

Нос поранишь о торчащий сук –
Будет опыт выживать в лесу,
Но щенку, с каким бок-о-бок в ночь
Грелся – не ударишь лапой в нос.

Ты, природа, чУдна и чуднА!
И царишь над миром ты одна,
Над землёй, над нами, над волками,
Что решишь – незыблемо, как камень,

И загадки сыплешь, как из сита –
Темы разболтавшимся пиитам.
Просто нынче, на дороге долгой
Пёс попался – так похож на волка!