Судьба и жизнь...

Анна Баварская
Тень прошлого в одеждах белых
напоминала о себе
десятки лет земных и пела
о счастье в жизни, о судьбе...

сияли в небе звёзды-свечи,
шептали мысли про любовь,
откладывая всуе встречи,
то рано вдруг, то поздно вновь...

просило тело ощущений,
чтобы энергии поток
поднял на крыльях удивлений
увидеть  нежности  цветок...

и это неспроста конечно,
кому-то и за чудеса,
которыми тут грезят вечно,
меняют судьбы адреса...

моя текла по руслу быта,
вносила коррективы и...
ждать заставляла у корыта
разбитого извне, внутри...

но, параллельные внезапно
пересеклись, их результат:
юг - не моё, северо-запад
для плоти ближе, мир сонат

вселяет всё ещё надежду,
на годы не взирая, жизнь
оделась в зимние одежды,
коль пройдены все этажи

подъёмов, спусков, остановок,
не стоит вспоминать о них,
не терпит суть аранжировок
ни шутовских, ни колдовских.

31.08.2021 год