Понедельник

Анна Орунова Азизова
Просыпаюсь утром понедельника,
Молча собираюсь на работу,
А в душе мне хочется бездельником,
Проваляться до шальной субботы.

Не носить хочу цилиндра чёрного,
Важного лица беды- чиновника,
А хочу в постель с помадой красною,
С казановой-раздолбай любовником.

На буксире не тянуться в бизнесы,
Я по горло сытая, намучилась,
Приучать то ереси, то кризисы,
Приспосабливать чужие тезисы.

Я смотрю на тюль над старым зеркалом,
Натюрморт постельный и распущенный,
Променад тянущийся вдоль берега,
И в окне гортензия цветущая,.

Я кусаю увлечённо яблоко,
На погост огонь и меч мой сложены,
Нелогичная для всех, досадная,
В доказательство себе хорошая.