Кончается лето

Антонов Валерий
Кончается лето холодным ненастьем,
рассветным туманом на мокрых лугах,
покончив с моим беззаботным пристрастьем, -
мечтая, как в детстве, витать в облаках.

И ветры шататься начнут, словно блудни,
повсюду, к осенним заботам клоня.
Подступят к порогу те скучные будни,
что тянут безмолвно сидеть у огня.