Часы

Вера Мартынова 3
  Жизнь - это только мираж,
  Это горечь ночи бессонной!
  А часы на стене, как страж,
  Бьют каждый час поклоны.
    И потом читают стихи,
    Хоть едва разбирают почерк.
    Всё считают мои грехи,
    Отбивая поклоны ночью.
  Вся жизнь - как короткий мираж,
  И с каждым поклоном - короче!
  Ночь - это время великих краж...
  А что ещё делать ночью?
    Жизнь - сокращает сон,
    Лучше дружить с бессонницей.
    Часов круглосуточный звон,
    Душе навсегда запомнится.
  Оставьте часы на стене,
  Красивые, с боем, старинные.
  Пусть они отбивают мне,
  Кусочки от жизни недлинные...