Пляж в ГОА

Лидия Жебутинская
Бушуют волны океана
И серой массою давя,
Они восторженно-упрямо
Накатывают на меня.

И вмиг выплескивают разом
Обратно с галькой на песок...
Я прихожу в себя не сразу -
Попытка сделана разок.

Лежу и нежусь, словно в дюнах
Под солнцем. Созданные мной
Овраги, замки... И прилюдно
Я зарываюсь с головой.

Давно пора, уходим с пляжа,
Нам пальмы кланяются вслед...
Навстречу тащатся с поклажей
Аборигены. Но обед...

Завершены приготовления,
О, отпускные времена...
И этот трепет, и волнение,
И уходящая волна...

Гоа мы завтра покидаем,
В расцвете бархатный сезон!
И эти пляжи вместо рая,
Чей дух слегка заворожен.

Мы сохраним в сердцах и снимках
Гоа былую теплоту,
И он не станет невидимкой.
Предстанет, словно наяву.