Под лупой

Ирина Васильева Новосибирск
Однажды изучить природу
Задумал Чайников Кирилл.
Он на фрагменты огорода
Большую лупу наводил.

И в первый раз увидел чудо -
Что в мире всё играет роль:
И голубая незабуда,
И тот лиловый колоколь.

И неприметная ромаша,
С петрушей скромной наравне,
И ярко-красная букаша
С горохом чёрным на спине.

И было так прекрасно это,
Так пела скрипа кузнеца,
Что на лице размером с лето
Улыбе не было конца.