3438. Грузия. Хвалу воздать грузинскому народу

Айшат Мальсагова
Хвалу воздать грузинскому народу
Всегда стремился побратим=ингуш!
И головы ложили за свободу,
В разлуке вновь испытывая грусть.

В любое время года: в непогоду,
В мороз иль стужу, или в снегопад,
Плечо подставив, готовы тревогу
Забить, сказав: "С тобой я рядом, брат!"

И в дружбе жили испокон веков,
Но распрей не было меж ними.
Все жили по заветам стариков,
Их отношения - живыми.

И много среди горцев мастеров,
Кем башни возводились боевые,
Жилые комплексы со всех концов
Здесь проживали время роковые.

На поле брани среди молодцов
Оберегали гостя, став горою!
Завещано им было от отцов
По жизни защищать любой ценою!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.