На вид ей было девятнадцать...

Лидия Жебутинская
На вид ей было
          девятнадцать...
Наверняка не можем
          знать.
На интуицию 
          сослаться?
Лучше попробовать
          догнать!
Она летящею
          походкой
Легко спешила
          по траве.
А следом низенькая
          лодка,
Кружась, петляла
          по воде.
Объединенные
          порывом,
Они соперничали
          здесь.
Прилив сменяется
          отливом,
Если на то причины
          есть.
Она бросала взгляд
          украдкой
И ускоряла этот
          бег.
Тропинка ей казалось
          гладкой,
Но оставался мятый
          след...
Молчали юные
          кадеты,
Она бежала
          на косу...
Она встречала здесь
          рассветы,
Свою любимую
          звезду,
Возможно, собственного
          Принца
Из снов и девичьих
          надежд,
Что неожиданно
          приснился,
Но не признался -
          где он, где же?