Молодость моя шальная...

Игорь Ларимур
Где вы – молодость моя шальная?
В синем небе стая голубей.
Блеск в глазах, улыбка озорная.
Звук гитары, майский соловей.

Детство, убежавшее за речку.
Куст рябины красной под окном.
У иконы плачущая свечка.
Мама с кружкой полной молоком.

Летний парк, закат, букет сирени.
Прелесть поцелуев под луной.
Пламенные речи на коленях…
Жаль, уже как лунь, совсем седой.

Догорает тонкая лучина.
По морщинке катится слеза.
Не пейзаж, то старости картина.
Ведь судьба уже не даст туза.

Поросли быльем пути-дорожки.
Не ласкает горизонт ковыль.
Дай, Господь, пожить еще немножко.
Разгадать где сказка, а где быль…