Обесточено тонкое прошлое

Наталья Сущевская
Обесточено тонкое прошлое -
свет-источник фальшивит тенью,
выбивая вышивкой пошлое
искажение - обрис творенья.
Синекуры помазаны ладаном
дабы пахнуть похожестью вечного,
беспрестанно хоронят ненадобность
той истории, что быстротечная.
Перемены с закрытыми ставнями
выбивают глаза обескровленным, -
признаются враги окаянные
худым миром для омута тёмного.
Всё забыто, как будто и не было, -
только тени плывут в небыль медленно.

мои фото