Мелкий дождь

Лидия Жебутинская
Как паутинки, мелкий дождь...
Он смело брызжет на ладоши,
Не принося нам летних гроз
И не похожий на святошу.

Неунываем  мелкий дождь,
Его мне хочется послушать...
Но, не настроившись всерьез,
Он не воспринял мою душу.

На шляпки дамские он все ж
Сумел подкинуть капли влаги.
В недолговечности хорош
И прозорлив в своей отваге.