Однокласснику

Евгений Хоренко
Ты помнишь, были времена
когда не пели о вчерашнем,
и день грядущий верил нам,
питая корни наших башен.
Потом песком их занесло -
любой из нас немного бывший.
Мелеют реки, меньше слов,
чтоб звать того, кто не услышит.

Теперь отчётливей стократ
полутона и полутени,
но нас всё так же по утрам
глотают метрополитены.
В каком окне летящих лет
мелькнут сюжеты прошлых станций?
Как хорошо не пожалеть
и до конечной доскитаться.