ЭКО

Наталия Уланова
Вот я всё время думаю — ЭКО-
Великое какое достиженье!
Согласна, в наше время нелегко
Простым путём достичь деторожденья.

Технически всё вроде бы и так -
Двум клеткам под стеклом помогут слиться.
Ну, а душа? Ведь ей теперь никак
С тем грешным телом не соединиться.

Душа в пространстве матери стоит
И ждёт, когда наступит то мгновенье…
Ей невдомёк, что вовсе без любви
Младенца происходит зарожденье.

А ведь она сама пришла сюда,
И выбрала сама, где ей родиться…
И что же? Ей лететь теперь куда?!
В тревоге она мечется, как птица.

Наука, к сожаленью, не учла,
Как души ей привлечь в дела земные.
Душа свою обитель не нашла.
А люди без души совсем иные…