Правда

Лука Ольга
–Для чего ты так жаждешь правды?
Исцеленья, пойми, в ней нет!
Знать, что вновь наступил на грабли
И хранится в шкафу скелет?

Для чего тебе эта правда?
Клином что ли сошёлся свет?
Может съест она ваше завтра
И сотрёт радость прошлых лет?

Для чего тебе правда, слышишь?
То ли есть она, то ли нет?
Без неё ты прекрасно дышишь,
В дыме кутаясь сигарет.

Для чего тебе правда эта?
Она дарит частенько боль!
– Для того, чтобы лучик света
Оставался самим собой...
06.06.2021г Лука Ольга