Шёл дождь и шли часы с кукушкой...

Лука Ольга
Шёл дождь и шли часы с кукушкой,
Шла передача новостей,
Шла служба в старенькой церквушке
И вера шла в сердца людей.

Шла осень и листва шуршала,
Шел потихоньку первый снег,
А жизнь стремительно бежала –
Шагал сутулый человек.

С собою в чемодане опыт,
А за плечами тюк обид,
Зачем обиды эти копит?
Как этот опыт был добыт?

Всего уже не вспомнит, верно,
Для счастья не хватило рук
И все счастливые мгновенья
Прогнал тот груз обид и мук.

Он помнит каждую слезинку,
Несёт, хранит, идёт вперёд,
Рисует грустную картинку,
Что впереди печаль лишь ждёт.

Увы, скорее так и будет,
Для счастья не хватает рук,
Покуда не случится чуда,
Он выкинет несчастий тюк.

Сейчас проходит счастье мимо
И жизнь не замедляет бег,
Забыть... Увы, невыполнимо...
Идёт сутулый человек....
30.05.2021г Лука Ольга