Ох! Забыли наши детки...

Лука Ольга
Ох! Забыли наши детки –
Живёт в Африке злодей,
Ест ни плюшки, ни конфетки,
А детей! Да, детей!

Побежали наши дети
Побыстрей, побыстрей
И поймал их прямо в сети
Бармалей! Бармалей!

Закричали детки наши:
"Ай-я-яй! Ай-я-яй!"
Бармалей смеётся страшно!
Негодяй! Негодяй!

Стали деточки злодея
Умолять, умолять,
Стали деточки злодею
Обещать, обещать:
" Ой, не будем, ой, не будем
Мы по Африке гулять!
Ой, не будем, ой не будем
Мы из дома убегать! "

Обещанья Бармалею!
Не нужны, не нужны!
Съест детей, не пожалеет
Как блины! Как блины!

Он готовит сковородку
Побыстрей, побыстрей
И зажарит, как селёдку
Он детей, да детей!

Он вот-вот детей зажарит,
Поперчи;т, поперчи;т!
Но опять ему мешает
Айболит! Айболит!

Говорит он Бармалею:
" Бармалей, Бармалей!
Отпусти же поскорее
Ты детей, да детей!

А иначе, а иначе, –
Говорит Айболит, –
Крокодил тебе даст сдачи!
Будешь бит, – говорит.

Зарыдал, тут Бармалей и
Заревел, заревел:
" Я почти что две недели
Не ел! Ой, не ел!

Если, если я детей тех
Отпущу, отпущу,
То на этой прям скамейке
Я умру, да умру!"

Бармалея пожалели
Наши детки, вот так детки!
Приготовили скорее
Котлетки! Да котлетки!

И готовить научили
Салат!
И, конечно, пригласили
В Ленинград.
Стал добрее, стал добрее
Бармалей!
Любит, любит он теперь
Всех детей!
25.05.2021г Лука Ольга