Талант обворожения

Канкордия
         ТАЛАНТ ОБВОРОЖЕНИЯ

Сам Бог завещал нам: Опытом делиться:
Яркий пример «деления»- Наше Светило!
с ним по силе «свечения»- Никто! не сравнится,
тем самым ОНО!  наш «разум» покорило.                /потрясло!восхитило/

И теперь он знает, на кого ему равняться,
чтоб жизнь свою прожить, сгорая- без остатка!
Теперь ему не надо в «Пути» сомневаться,
Процесс «деления» и есть!- Ответ- разгадка.

Бог явил Пример!- «Жертвенного Агнца»,
закланного Им- во имя  Самовыражения...
Уподобил Своё Слово- «Искусству Станса»,
довёл!- свои таланты- до обворожения...

                30.08.2021.95Б15

Талант обворожения- очарования, обаяния, соблазнения, привлечения
внимания, завлечения в свои сети, «Искусство гипноза», внушения,
«особое состояние сознания», колдовство, чародейство, волшебство,
Чудодейство, Священнодейство, магия, анестезия, медитация, экзальтация, подъём, воодушевление, возбуждение /интереса/,
восторженное состояние, вдохновение, порыв, избыток «гормонов»,
«Романтическая экзальтация»; «Религиозная экзальтация»; Мистическая,
«Пророки получали свои Откровения в состоянии Экзальтации»
отрешённости от «суеты»- погружения в себя- поглощения своей идеей,
отстранённость отчуждённость, транс, «неотмирасего», увлечённость...

выход в другое «измерение»- растождествление с «обыденным» сознанием; переход на другой уровень «ценностей»; расширение границ,
выход за рамки; смещение ориентиров; отдаление от мира привычного;

Стансы- стихотворная жанровая форма, поэзия Средневековья: классическая форма эпической поэзии: Байрон, Лермонтов, Пушкин,
Некрасов, /лат./ станса- остановка. /станция/- запечатление!?
Тема- прославление родины, обращение к возлюбленной...