И молвила душа стихами...

Лука Ольга
И молвила душа стихами,
Переплетеньем рифм и строк,
Сплетала славно кружевами,
Вздыхая тёмными ночами,
Что их понять никто не смог.

Молчала, сколько было силы
И, всё же, снова за своё:
Хватала в сумерках чернила,
Всю боль, всю страсть в стихах кроила,
Пускала белых птиц в окно.

Рычала и кричала матом
Во строках жизни, мира, лжи...
Словами, будто автоматом,
Безжалостно она раскатом
Стирала напрочь миражи.

Потом баюкала дитятю
И ночью не смыкала глаз,
Из слов сакральных баррикаду
Писала старому и младу,
Не подпуская к близким сглаз.

Учила и сама училась,
Копила мудрость хрупких строф.
Из буковки растила силы,
Сама свои стихи лечила,
Чтоб каждый слог был жив, здоров.

Душа стихами говорила,
Мечтала, верила в любовь,
Дурачилась девчонкой мило
И будто волшебство творила
Из рифмы, ритма, слога, строф...
21.03.2021г Лука Ольга