Толку - то

Игорь Кутузов
Я могу открыто возмутиться,
Взять калаш и в гости завалить.
Выдать, не взираемо на лица,
Леденцов и маслица в угли.

Ну и что, изменится погода?
Загрустят павлины во дворцах?
Нет, ребята, ключ давненько продан.
Поздно, братцы, воду пить с лица.

И открыто я шалить не буду,
Схороню до времени расклад.
Сочиню, играя, чудо-юдо.
Он-то всем безмерно будет рад.

Улыбнётся нам голодным волком,
А с кого начать, ему видней.
Я могу открыто, только толку...
Нынче собираем сад камней.