Женщина, девица красная...

Лука Ольга
Женщина, девица красная,
Словно весенний ручей,
В локонах ленты атласные,
Повод отваги мужей.

Дай этой девице зёрнышко,
Будет тебе каравай,
Прутик – уютное гнёздышко,
Ласку – получишь ты рай!

Дай своей женщине семечко –
Будет сыночек и дочь,
Будет счастливое времечко,
Сладкою каждая ночь.

Даст тебе матушка знания –
Век их тебе познавать,
Силу даст в недомогании
Бабушкина благодать.

Сколько бы не было вложено –
Всё преумножит она!
Видно природой заложено –
Женщина – это весна!
06.03.2021г Лука Ольга