Спичка

Лука Ольга
Какие страшные настали времена.
Ту, что тепло несла в дома и свет,
Забыли будто вовсе спички нет
И вам теперь совсем я не нужна...

Вам электричество готовит на плите
И свет даёт, и согревает вас...
А прежде покупали про запас,
Сейчас же времена совсем не те.

Сейчас, совсем, я не нужна вам для костра:
Есть зажигалка — чиркнул и горит,
Теперь она, конечно, фаворит,
Я – пращур лишь и я совсем стара...

Зажгите... Я хочу сгореть для вас дотла,
Отдать вам всю себя хочу сейчас
И отразиться огоньками глаз...
Чиркайте...
           Я готова...               
                Мне пора...
02.03.2021г Лука Ольга