Нежность жуткая сила

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Нежность — жуткая сила,
Не пытай, не зови.
Ты сама говорила,
Нет на свете любви.

Все признания — поза,
Клятвы, ссоры и смех, —
Деревянная роза,
Перепроданный мех.

Так зачем же нежданно
Ты являешься мне,
Бередишь постоянно
И тревожишь во сне?

Ведь сама презирала
Слов лукавый пасьянс,
И, шутя, повторяла:
— Прекрати декаданс.

Нет заботы зубастей,
Кто придумал её?
Ты — ужасное счастье
И несчастье моё.

Так, подкравшись неспешно,
Что пугало, — сбылось.
Ты проходишь, конечно,
Но навылет, насквозь.