Осень

Алена Трофимова 3
Ну вот и вышел лета срок
Сменяя осени порог,
Теперь длиннее ночи
И тише станут вечера
И дни совсем короче.

Настала осени пора
В природе некая тоска
Играет нам осенний блюз
Прощально лето, я вернусь!

Спешит красавица она
Одеть все в золотистый плед
Мудра, до гениальности проста
Задумчива и глубока...
Теперь она осенних дней
Заводит хоровод.