Горька долюшка

Мария Козьмина
Песню можно прослушать в исполнении Екатерины Морозовой:
ОЧЕНЬ КРАСИВО ИСПОЛНЕНА!

https://youtube.com/@user-fl8hj9fu9i?si=oeQTob46ipwpoIr7

Ночка темная, ночка звездная!
И тоска моя по нем томная.

Ох, была любовь, да недолгая!
И осталась в ночи, одинокая.

Я пойду к реке за околицей.
Поделюсь-ка с ней горькой долюшкой.

Там, полынь-трава в поле стелется.
Горечь вся моя в сердце мечется.

Оторву с души тоску горькую.
Брошу в речку я ночкой темною.

Подхвати волна ты мою печаль.
Унеси в моря безвозвратно вдаль.

Загорись заря, заря светлая!
Пусть любовь уйдет(плывет) безответная!

И наступит день и затмит зарей
Ночку темную, ночку звездную,
И тоску по нем мою томную.