Золотое время

Виталий Лозовой
Вот куранты отсчитали осень,
Наступает желтая пора.
Стрелки где-то в листьях затерялись,
Золотая снова к нам пришла.

Птицы в небе нехотя кружатся.
И лететь на юг им далеко.
Но природа не дает остаться,
Хоть, конечно, это не легко.

Ну,  а мы, привычны к переменам,
Нас ведь не пугает желтизна.
Вот и осень, кто её не знает -
Золотую часть календаря?

В этой части всё для нас понятно:
В ней дожди и кружит листопад...
Но сегодня осень припоздала
И чему я бесконечно рад!