63. Старый вальсок

Любовь Зимина
Ну что же такое? Опять и опять
С какой-то неясной тоскою
Негромкий вальсок начинает звучать
И вновь не дает мне покоя!

Трехдольный размер не избит и не стар
И кажется в эти минуты,
Что дивный напев семиструнных гитар
Лишь счастье пророчит кому-то...

В том вальсе диезов воздушный каркас
Ласкает лиричностью строя,
И тихий бекар отчего-то не раз
Возвышенность мысли утроит.

И паузы в нем не устанут блистать
Алмазами слез лебединых,
И нежная юность опять и опять
Закружится в вальсе старинном!

Любовь Зимина 31.08.2021