Чувствую осень

Людмила Тутова
Чувствую дыхание
Осеннее уже.
Летнее терзание
Охватит в мандраже.

Лету окончание,
Жалко и не очень.
Позднее признание
Грузит, между прочим.

Жалко, лето уходит,
Как всегда поспешно,
А в сердце осень входит
И пока что нежно.

Это ж переходное
К нам времечко идёт,
Может, что угодное
В природу принесёт.

Окунёмся в прохладу,
Сразу и надолго
А, может быть, как надо,
Будет нам от Бога.

Добро, пока несмело
Явится с погодой
Осень всегда умеет
Радовать природой.
31.08.21.