Мой внук

Александр Аров
      
     Мой внук сегодня заболел:
Не смог он кашу скушать,
Вернулся сам в свою постель,
Про Машу сказку слушать.

     В обед не смог свой суп доесть –
Пропало настроенье,
А сам до супа съесть успел
Всю вазочку варенья.

     На ужин был у нас пирог –
Рецепт старинный, блинный.
Но внук лишь съел к нему сироп –
Мой самый лучший – дынный.

     Коль внук мой сласти ложкой ест,
То, значит, он в цейтноте.
Проблемы должен он  решить
Пока все на работе.

    Мой внук, хоть маленький ещё,
Но рассуждает здраво:
Чем утром в садик свой идти,
Остаться лучше с мамой.

     Играть он сможет сам с собой,
Не приставая к маме.
Быть лучше дома одному.
Чем в садике у няни.