Масло

Евгений Трой
Войди! Войди! Тут все предрешено,
открыто настежь и налито масло...
Зажги его, наполни сумрак ясным!
Я где-то здесь и жду тебя, давно,

с тех самых пор как только мир погас,
сдуваемый ветрами безнадеги,
и масло иссыхало понемногу
в светильнике, теряя свой запас.

Но вдруг, упав, в заплеванном углу
нашел останки амфор с дистиллятом,
скрутил фитиль под музыку Дуранте,
пишу Тебе в неведомую мглу…

И каганец зажатый на груди,
лежу во тьме, — входи, прошу, — входи!