Ремейк на стихотворение А. А. Ахматовой

Борис Тихонов
«Когда б <мы> знали, из какого сора
Растут стихи,» и почему,
Могли бы мы и весело и споро
Шедевров накропать великих тьму.

К примеру, «дёгтя запах свежий»
Вдохнул, и, вот, «Онегин» уж готов.
А воздух послегрозовой – разрежен,
Дыши, и нате – «Годунов»!

Но это шутки. Нет того задора,
Весна пройдёт, и не одна, не две.
Пробьётся «одуванчик у забора»,
Но не ПОЭЗИЯ сквозь мусор в голове.

               (19.03.2019 г.)