Август

Наталия Наваррская
Словно ягода, полное соком,
Катит летнее солнце устало...
И закаты, вишнёвым вареньем,
Мне на простыни и одеяло.

Сплином лёгким, как перечной мятой,
Холодком протанцует по коже...
И в бокал мой, с вишневым ликёром,
Август ломтики счастья накрошит.

По слогам «я ску-чаю» разделит,
Вынет косточки, словно из вишни.
Сварит из поцелуев варенье,
И «до встречи» мне в небе напишет...