Незваные гости

Валентина Юдина
           Леночке Мироновой

Вот какие чудеса – прилетела к нам оса.
Мы в беседке пили чай с бутербродами.
Нашей гостье (вот те на!)… приглянулась ветчина,
То и дело к нам летит огородами.

Я осу (хоть и не трус), потревожить не берусь,
Аллергия  у меня невозможная.
А оса узнала толк  в  ветчине, и вот итог –
Перестала быть совсем,  осторожною.

Мы не знаем, как тут быть?  Пить нам чай или не пить?
Бутерброды  брать  боимся  отчаянно.
Ведь  в который раз  она прилетает  не  одна.
Как  бы  этих ос не скушать  нечаянно.

Мы решили:  так и быть,  доступ  к  мясу прекратить,
Спрятать нашу ветчину  под тарелкою.
Только осы в свой черёд  отыскали  всё же ход
И кусочки отгрызают  не  мелкие.

Пропадает  перекус.  Знаем мы теперь:  на вкус
Ветчина не только нам  очень нравится.
Подогреем чай, нальём  и  с шарлоткою  попьём.
Пусть уж  осы ветчиной  наслаждаются.