Сайка городская, баночка сметаны

Вера Долгова-Першинская
С сумкою холщовой, шаркая  ногами,
Бабушка  тихонько в магазин бредет.
Прикупить продуктов надо на неделю.
Всего понемножку, авось, донесет.
     Сайка городская, баночка сметаны. 
     Парочка морковок и пакет лапши.
     Крылышки куриные и сырок ванильный.
     Ой, еще кефир бы не забыть....
Так вот  выживают  те, кто одиноки.
Пенсии "хватает", грех же шиковать.
Смотрят телевизор, там другие жизни.
И вздохнув мечтают,чтоб,Господь,"прибрал".
      31.08.2021г.