Дуплет 149 - лимерики

Юрий Милов
Куй железо

«Куй железо пока горячо»,
Знаем смысл, что в словах заключён.
Промедленье порой
Обернётся бедой.
Кто-то скажет о том – косячок.

Счастье куём

Говорят, счастье сами куём,
Результата хорошего ждём.
Мастерство здесь нужно,
Коль подводит оно,
Крест по жизни потом мы несём.