осень

Людмила Левина 3
Сгустились тучи-облака
И неба синь пропала
Бледнеет смелая река -
Вода прохладней стала

И даже ветер чуть остыл,
Гуляя в травах сонных,
Жуки залезли под листы
И смотрит вниз подсолнух

То разойдутся облака
То вновь скрывают просинь
Они приносят свысока
Прохладу, грусть и… осень.