Не надо ссориться с душой

Александр Смоловик
Не надо ссориться с душой
И полагаться на судьбу.
Не стоит это и гроша,
Лишь навлечёшь опять беду.

Не надо слёз напрасно лить,
Былого нам уж не вернуть.
В колокола не надо бить,
Чтоб снова счастье не спугнуть.

Быть может лучше просто жить
И наслаждаться красотой.
И в бедах чёрта не винить,
Какой бы не был он плохой.