Осенний джаз

Михаил Бильковский
О чём поёт бродяга ветер,
Играя с павшею листвой... ?
Ответ лишь знает хмурый вечер,
Осенний дождь, да мы с тобой.

Под скрип печальный старой липы,
Под блюз осеннего дождя...
Мелькают выцветшие клипы...
В аранжировке октября...

Под колыбель свечи усталой,
Играют тени, спит сверчок...
Как в старой книге обветшалой,
Душа, читает между строк...

Что не написано поэтом...
В сонете из минорных фраз..
А за окном бродяга ветер,
Играет свой осенний джаз.