10. Пусть красота в наследнике живёт

Ника Трофимова
По мотивам 10-го сонета Уильяма Шекспира.

Стыдясь услуг медвежьих для себя,
Беспомощным окажешься в чертоге.
Ты многими любим, красой маня,
Но сам не любишь никого в итоге.
Вступаешь в заговор с самим собой,
Сокровище в наследство получая,
Разрушить жаждешь собственной рукой
Всё то, что клан взрастил, души не чая.
Чтоб я с усладой мненье поменял,
Ты изменись. Взгляни на дом с любовью
И усмири же ненависти шквал.
Великодушным будь с родною кровью.

Коль любишь ты меня, продли свой род.
Пусть красота в наследнике живёт.